КОРОНАВИРУС - АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Самый топовый проект

Самый топовый проект

Cамый топовый проект по повышению производительности труда реализуется в АО «Механический завод»

27 апреля 2022 года в конференц-зале Механического завода прошел День информирования по итогам трех месяцев реализации проекта «Оптимизация процесса изготовления ЦТИ 4Г5». На мероприятии присутствовали и. о. министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Кулаков, заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Елена Здорова, заместитель начальника отдела промышленности Министерства промышленности и энергетики Оренбургской области Сергей Репях, заместитель главы города Орска по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова.

Генеральный директор АО «Механический завод» Максим Иванюк рассказал почетным гостям о сложностях в выполнении плана гильзового производства, которые побудили обратиться за помощью в центр компетенций в сфере производительности труда и подать заявку.

Пилотный проект стартовал в декабре 2021 года и реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда», с применением инструментов бережливого производства. Его платформой стал механический участок прессово-механического цеха №1, а выбранный продукт – стальная артиллерийская гильза 4Г5.

При поддержке Регионального центра компетенций в сфере производительности Оренбургской области (РЦК) и силами рабочей группы проекта – сотрудниками завода, была проведена информационно-аналитическая работа по составлению карты потока, схемы движения изделия в процессе производства, определении времени такта и времени цикла, выявлению всевозможных потерь и, наконец, формированию плана мероприятий по достижению целевых показателей.

И вот на экваторе проекта представители рабочей группы: заместитель главного бухгалтера Игорь Дементьев и заместитель главного технолога Ринат Куватов рапортовали о проделанной работе и показателях, которые можно достичь. Для этого необходимо грамотно пооперационно выстроить линию по производству 4Г5 с помощью перестановки станков, сокращения расстояния между ними, использования резервного оборудования, а также внедрить суточный производственный анализ. Это позволит сократить НЗП на 94%, расстояние перемещения на 34 % и время протекания процесса с учетом НЗП на 99,76%. При этом необходимо отметить, что потребности в сокращении персонала нет, а это значит, что все рабочие остаются на своих местах и продолжают получать зарплату, но уже повышенную, за счет дополнительной выработки.

По окончании презентации промежуточных результатов проекта Максим Иванюк вручил благодарности самым активным участникам рабочей группы: И. В. Дементьеву, Р. З. Куватову, Д. Ю. Голяшину, А. А. Маленкову, С. А. Подойниковой, С. М. Тёлину, Л. М. Ильиной, Ю. В. Годяцкой, Е. Ф. Бабец, А. А. Козлову и руководителю проекта РЦК Марату Кужамбетову.

Выступая перед собравшимися, Дмитрий Кулаков отметил, что работники предприятия готовы к развитию и совершенствованию, у них есть цель, к которой они идут вместе. Каждый из них получил дополнительную нагрузку на свой основной функционал, став участником рабочей группы проекта, но никто не саботировал, а продолжал вносить свою лепту.

- Нет сомнений, с такими показателями, проект, реализуемый на Механическом заводе, будет самый топовый не только в Оренбургской области, но и за ее пределами, - поделилась своими впечатлениями Елена Здорова.

Посмотреть фото
28 Апр 2022
(0)